domingo, 8 de abril de 2012

Como preparar la masa flexible

Hola amig@s amantes de la masa flexible o porcelana fría, navegando por internet podemos encontrar infinidad de ideas para trabajar este maravilloso material y realizar hermosos trabajos. En una de estas búsquedas encontré esta receta para elaborar la masa flexible, espero les sea útil. Saludos. Mima Masa básica de porcelana fría: Ingredientes: 3 tazas de Cola Vinílica 1 taza de agua tibia 1 cucharada de Benzoato de Sodio (conservante de alimentos) 3 tazas de Almidón de Maíz 1 cucharada de Glicerina 3 cucharadas de Aceite para bebé 1 cucharadita de Formol Elaboración: En un sartén hondo y de material antiadherente, integrar fuera del fuego la cola vinílica, el almidón de maíz, el agua tibia y el benzoato de sodio, mezclando de a poco hasta que no queden grumos. Incorporar el aceite de bebé y la glicerina. A continuación, cocinar la preparación con el fuego muy bajo, revolviendo con cuchara de madera, hasta lograr una masa maleable, firme y que no se adhiera a los dedos. Retirar del fuego y amasar con el formol. Para que la porcelana no se adhiera a la superficie de amasar, rociar ésta con aceite vegetal. Es importante amasar bien para que los trabajos queden lisos y sin grietas. Guarda la masa en bolsas de nylon herméticamente cerradas. Deja reposar durante un día a temperatura ambiente, sin guardarla en la heladera. Antes de usar, vuelve a amasar enérgicamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada